二手房纠纷案激增  房屋买卖亟待规范

近年来,由法院受理的二手房买卖合同纠纷案件急剧增加,这类纠纷产生的主要原因有两个方面:一是卖房人受市场价格波动、房屋价格急剧上涨的影响,心里产生不平衡,认为自己的房卖便宜了。这些人一般宁愿毁约承担违约责任,也不愿再交付房屋。其次,二手房买卖中介机构的操作不规范也是纠纷产生的重要原因。
最近几年无锡市二手房交易较为活跃,但是二手房买卖中介机构在管理水平、服务质量等方面却参差不齐。近期,崇安区法院受理了多起状告中介机构的案件,其中一些中介机构的资质存在缺陷,甚至有的中介机构未经合法注册登记就开张营业。
另外,某些中介机构缺少行业服务标准,服务水平优劣悬殊.存在明显的欺诈行为,为此.相关部门应当加强监管,防止和减少消费者上当受骗。
(晓平)

版权声明:
作者:佚名
链接:https://www.lawcn.org/p/c6c04b0d0952f
来源:房屋买卖
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END