中小企业融资难扼杀企业成长

  专家认为,中国中小企业平均寿命不足三年,而资金不足是造成这一现象的重要原因。

  “中国企业金融高峰论坛”专家认为,我国的中小企业平均寿命不足三年,而资金不足是造成这一现象的重要原因。只有全面提升企业金融力,才能从根本上解决寿命短和融资难,而我国企业所欠缺的恰恰是企业金融能力。

  北京证监局副局长孙才仁在论坛上表示,金融化是今后真正影响世界经济和中国经济走向的因素,提高企业金融能力势在必行。在此情况下,他认为有三大金融市场值得企业关注,分别是资本市场、期货市场和以私募基金、对冲基金、新型金融风险管理机构为代表的新金融产业链。

  “中国企业金融高峰论坛”的发起方永安信公司负责人表示,希望能借助“企业金融力中国行”的连续性活动,将企业金融力的理念,深深植入中国企业的内生基因中,通过提升企业金融能力来促进企业走上可持续发展之路。

  据悉,“企业金融力中国行”在论坛上启动,并将在全国各大中城市推开,旨在倡导我国中小企业进行企业金融力建设,从而促进中国企业从传统的生产经营模式向生产经营与资本运营相结合的模式转化,全面提升中国企业的金融能力,推动中国金融市场的进一步发展和完善。

版权声明:
作者:佚名
链接:https://www.lawcn.org/p/571a9efc16e23
来源:公司融资
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END