中信为东莞企业开通网络融资渠道

  东莞市产业信息化公共服务平台——“东莞制造”举办一周年成果汇报会。会上,“东莞制造”与中信银行东莞分行签订战略合作协议,中信银行将为“东莞制造”平台用户提供30亿元的授信额度,用于平台会员的融资信贷。

  专家表示,通过电子商务网络融资服务平台,将在一定程度上降低东莞中小型企业的融资难度,从而加速东莞企业通过电子商务渠道拓展内销的步伐。

  中信银行授信30亿元

  昨日下午 “东莞制造”一周年庆典在东莞国际会展大酒店举行。据了解,经过一年的运营,截至2011年5月底,“东莞制造”拥有27500多家会员企业,买家超过100万家,交易量突破5亿元。

  “东莞制造”是由广东盛世商朝网络科技(集团)有限公司(以下简称盛世商朝)打造的电子商务平台。

  庆典仪式上,盛世商朝与中信银行东莞分行签署了战略合作协议,中信银行将为“东莞制造”用户提供30亿元的授信额度,目前,中信银行已同意盛世商朝也已组建总额10亿元的“种子基金”用于平台会员企业的融资信贷。

  按照协议,中信银行愿意在第三方支付平台的清算、融资等相关金融服务展开紧密合作。尤其在中小企业关注的融资难领域,银行将解决客户的融资问题,双方同意在信息共享、资信评级等方面合作的基础上,给“东莞制造”平台东莞地区会员30亿元的贷款意向,通过联保等贷款等形式优先解决乙方平台会员的贷款融资,并给予相对优惠的贷款利率。

  抵押担保条件不完善是导致中小企业融资难的原因,相对于门槛较高的银行抵押担保条件,“东莞制造”将根据会员企业买卖交易量、客户投诉情况以及提供的产品质量状况等指标,对企业进行每年两次的诚信评级,并通过指标为企业提供融资担保。“诚信评级低的分数越高,我们为其担保的效用越高,银行的融资额度越大。” 盛世商朝董事长徐辉荣说。

  新融资渠道加速莞货内销

  实际上,通过电子商务平台进行担保融资,已日渐成为中小企业融资的新兴渠道。

版权声明:
作者:佚名
链接:https://www.lawcn.org/p/4821e0fa17b32
来源:公司融资
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END